mardi 19 avril 2016

BOULE DE RIZ, CŒUR KIRI


Coucou tout le monde! 
Vous avez étais nombreux(ses) à me demander ma recette donc je vous la partage ( ENFIN !! )



 Pour 1 personne :

 100g de riz rond
 150ml d'eau
 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de riz
 1 demi cuillère à soupe de sucre
 1 demi cuillère à café de sel
 3 Kiri
 Graines de sésame ( Facultatif )


Suivez la cuisson du riz à sushi ICI 
Coupez les kiri en deux.
Mouillez vos mains et ajoutez du riz au creux de celle-ci en aplatissant et ajoutez la moitié d'un kiri. 
Façonnez une boule, roulez dans les sésames et réservez. 
Recommencez jusqu'à épuisement du riz. 
Laissez refroidir pendant 30 minutes ( Ou pas du tout, comme moi .. Haha )



Variante : Vous pouvez aussi remplacer les graines de sésame avec des oignons frits.


Dégustez avec de la sauce soja sucré ou salé, c'est une pure tuerie! 


Bonne appétit ! 



Retrouvez moi aussi sur :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tu recherche quelque chose ?

.