mercredi 20 mai 2015

BRIOCHE VEGAN & HEALTHY

ATTENTION LA TUERIE !!!

Oubliez la brioche du boulanger bourrée de beurre et de sucre! Laissez place à ma brioche vegan aux pralinés roses!

Pour que la brioche soit réussi, j'ai utilisé la méthode " Tang Zhong ". Une méthode japonaise très connu ( là-bas ). C'est un mélange farine & eau chaude qu'ont laisse reposer 6h ( toute une nuit ) à fin que le gluten se développe tranquillement ( Une sorte de levain )






Pour le Tang Zhong :

 25g de farine
 125g d'eau

Faite chauffer l'eau et la farine dans une casserole et remuer jusqu'a épaissisement . ( Comme une béchamel ) Réservez au frais pendants 6h avec du cellophane dessus. 









Pour une brioche ou des petites :

 125g de lait végétal ( Soja, riz, amande, noisette )
 15g de levure fraîche de boulanger
 350g de farine
 40g de sirop d'agave
 25g de fécule de maïs ( Maïzena )
 1 cuillère a café de sel
 20g d'huile d'olive 
 Facultatif : 100g de pralinés roses






Mettez le Tang Zhong à température ambiante. Dans un bol d'un robot ( ou un saladier si vous souhaitez mélanger à la main ) mélangez la farine, le sirop, la fécule, le sel . 
Ajoutez ensuite le lait, l'huile d'olive, le Tang Zhong & la levure fraîche émiettés. 
Pétrir pendants 5 minutes en 1er vitesse.
Ensuite pendants 5 minutes en 2iémes vitesse et ajoutez les pralinés roses.
Laissez tourner le temps que les pralinés s'incorporent à la pâte.

Placez ensuite la pâte dans un saladier avec un torchon humide dessus et laissez pousser pendants 1h a température ambiante.

Préchauffez le four à 50° et diviser en 4 petits pâtons.
Boulez les et placez les dans un moule chemisé de papier sulfurisé ( ou beurrer )
Badigeonnez de lait végétal et enfourner pendants 1h dans la chambre de pousse ( Le four )


Au bout d'1h, rebadigeonnez de lait végétal et augmentez le four à 180° et enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Et voila! Une délicieuse brioche vegan!

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